バジルとにんにくのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
本格イタリアンの味が簡単に楽しめます!!

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
2かけ
バジル粉
適量
適量
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにし、とうがらしは4等分くらいに手でちぎっておく
  2. 2
    フライパンににんにくととうがらしとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのいい香りがしてきて、きつね色になる手前くらいで火を止める
  3. 3
    アルデンテに茹でたパスタをフライパンに加え再び火にかけ、加減しながら塩を入れて、好みの量のバジル粉を振り入れからめて出来上がり

おいしくなるコツ

塩とバジル粉とにんにくととうがらしの量は好みで加減してください!!オリーブオイルでにんにくの香りを出すのが美味しくなるポイントです!!

きっかけ

簡単にできるイタリアンはないかなと考えました!!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくバジルオリーブオイル100円以下の節約料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなしにも
料理名
バジルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする