アプリで広告非表示を体験しよう

飲むアップルパイティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
パイは入ってません(笑)
シナモンの香りと粒々りんごを楽しめるアップルパイ的な紅茶です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アップルティ
1包
りんご(プリザーブ)ジャム
大さじ1
シナモン
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アップルティを入れます。ティパックのフレーバーティでもいいし紅茶にアップルチップをブレンドしたものでもOKです。お湯を注いで3分ほど蒸らします。
  2. 2
    りんごジャムを加え、シナモンをふりかけてかき混ぜます。粒々のプリザーブタイプお勧めです。最後に紅茶を吸収してふっくら柔らかになった粒々林檎のお楽しみ付です。

おいしくなるコツ

プリザーブじゃなくてもなめらかリンゴジャムもキレイに溶けていいと思います。 りんごコンポートならもっと林檎パイっぽいかも~(*´∀`*)♪

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アップルティ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 10:43
つぶつぶタイプにシナモンの入ったりんごジャムでつくりました。 後ろの缶は追加用です。 アップルパイ気分です♪ごちそうさま!
cacheお返事レポ休みます
え”~!シナモン入りのリンゴジャムなんてあるの!?ひょっとして手作り?めちゃおいしそ~❤しかも追加用シナモン準備!さすが幸せのコツを心得てるわ♡素敵レポ感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする