作り方
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- 1
- アップルティを入れます。ティパックのフレーバーティでもいいし紅茶にアップルチップをブレンドしたものでもOKです。お湯を注いで3分ほど蒸らします。
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- 2
- りんごジャムを加え、シナモンをふりかけてかき混ぜます。粒々のプリザーブタイプお勧めです。最後に紅茶を吸収してふっくら柔らかになった粒々林檎のお楽しみ付です。
おいしくなるコツ
プリザーブじゃなくてもなめらかリンゴジャムもキレイに溶けていいと思います。
りんごコンポートならもっと林檎パイっぽいかも~(*´∀`*)♪
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
シナモンの香りと粒々りんごを楽しめるアップルパイ的な紅茶です♪