餃子の皮で♪ジャムリーヨーグルトクリームパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトに砂糖を加えてまぜ合わせます。餃子の皮の中央にヨーグルトとジャムを乗せます。ジャムはお好みのものを利用して下さい。
-
- 2
-
- 餃子の端を水で湿らせます。二つに折りたたんで指で押さえてしっかり密着させます。隙間が開くと焼いたときにジャムが出てくるのでしっかり押さえつけて密着させてくださいね。
-
- 3
-
- オーブントースターで3~5分、カリッといい焼き色がつくまで焼きます。
割ると中はこんな感じです♪焼くと水切りヨーグルトが少し固くなりもっとクリームチーズっぽくなります。
水切りヨーグルトがクリームチーズみたいになります。皮から透けて見えるジャムの色もキレイです♪