アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりシルキー♪ミルクアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘さは控えめ。シンプルな素材でシルキーなミルクアイスです。

材料(4~5人分)

牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を混ぜ合わせます。砂糖はヨーグルト添付の8g入り2袋を使用しました。上白糖大さじ2くらいに相当すると思います。
  2. 2
    予め冷凍庫で充分に冷やしたアイスポットに①を入れます。
  3. 3
    アイスクリーマーのスイッチを入れて20分ほど冷却撹拌します。固くなって撹拌が止まったらOKです。
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

アイスクリーマーがない場合は①をタッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。固まるまでの間に2~3回かき混ぜて空気を含ませると、柔らかく食べやすい仕上がりになります。

きっかけ

生クリーム消費に作りました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする