材料(4~5人分)
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 材料を混ぜ合わせます。砂糖はヨーグルト添付の8g入り2袋を使用しました。上白糖大さじ2くらいに相当すると思います。
-
- 2
-
- 予め冷凍庫で充分に冷やしたアイスポットに①を入れます。
-
- 3
-
- アイスクリーマーのスイッチを入れて20分ほど冷却撹拌します。固くなって撹拌が止まったらOKです。
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
アイスクリーマーがない場合は①をタッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固めます。固まるまでの間に2~3回かき混ぜて空気を含ませると、柔らかく食べやすい仕上がりになります。
きっかけ
生クリーム消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません