作り方
-
- 1
-
- メロンは種を取り除き、実を適当な大きさに切ります。レモン以外の材料をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
-
- 2
-
- なめらかなジュース状になったらレモンを加えてさっと混ぜてどうぞ♪
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
レモン汁は最初から一緒に混ぜてもよいのですが、プロの作り方を参考するとレモン汁は大抵後で混ぜています。想像ですがレモンのビタミンCは破壊され易いので少しでも衝撃を少なくするためだと思います。
きっかけ
朝食に飲みました。