材料(1人分)
- ヘベス焼酎
- 60cc
- 牛乳
- 60cc
- いちごジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳に苺ジャムを加えてかき混ぜ、続いてヘベス焼酎を加えてかき混ぜます。甘さが足りないようならジャムを増やすか、練乳を加えて下さい。ミルキーになって美味しいです。
-
- 2
- プリザーブタイプのジャムはお勧めです。最後にヘベスミルクを吸ってとろ~んと甘い粒々苺を楽しめます。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
ヘベス焼酎はヘベスクールを使用しました。日向特産の平兵衛酢果実を漬け込んだリキュールと芋焼酎をブレンドしたカクテル焼酎です。焼酎のまろやかな味わいと平兵衛酢のフレッシュな香りを楽しめます。
きっかけ
くつろぎの時間に飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません