りんごバナナ豆腐スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しゃりしゃりが美味しいフローズンドリンクです。栄養も満点♪元気が出る夏お勧めのドリンクです。

材料(1人分)

★バナナ
1/4本
★豆腐
30g
★牛乳
30g
★レモン汁
大さじ1/2
★蜂蜜
小さじ1
りんごジュース
80cc

作り方

  1. 1
    バナナと豆腐は適当な大きさにカットします。★をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。製氷機に入れて冷やし固めます。
  2. 2
    ①が十分に冷えて固まったら取り出してミキサーに入れます。りんごジュースを加えてスイッチを入れます。10~20秒くらい、しゃりしゃり感が残る程度に撹拌します。

おいしくなるコツ

①はミキサーを使用するのが面倒な場合は、ビニール袋に全材料を入れ、手でもみこんでなめらかにします。トレーの上に袋をうすく平に伸ばして置き、冷凍します。使う時は手でパキパキ砕いて使うといいです。

きっかけ

暑かったのでひんやりドリンクを飲みたくて作りました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする