材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 豆腐
- 60g
- 牛乳
- 60cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナと豆腐は適当な大きさに切るか、手で崩しながらミキサーに入れます。材料全てをミキサーに入れます。バナナの甘さだけです。お好みで砂糖か蜂蜜を加えてください。
-
- 2
-
- なめらかになるまで撹拌します。
-
- 3
-
- バナナが室温に置いてあった場合は仕上がりがぬるくなるので、撹拌終了後に角氷を5個くらい入れて軽く撹拌すると薄まらずに適当な大きさにクラッシュされ、冷たく美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
豆腐は充填式の安物の豆腐を使用しました。仕上がりもなめらかで豆腐臭さも少ないです。
きっかけ
小腹がすいたので作りました。