100%ミルクで泡立て不要のバニラカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー粉末
- 小さじ1
- 牛乳
- 140cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カップに牛乳を注ぎ、レンジの飲物温め機能で温めます。インスタントコーヒー粉末を加えてかき混ぜます。
-
- 2
-
- ふわふわに泡立ったら、バニラエッセンスを数滴加えます。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
レギュラーコーヒー+牛乳ではこのふわふわ感が出ません。
インスタントコーヒー粉末を使用するとふわふわに泡立ちます。
牛乳は低脂肪などの加工乳だと泡立ちにくいようです。
きっかけ
お茶の時間に飲みました。
面倒なクリームの泡立て不要で簡単にできちゃいます。バニラの甘~い香りとミルクのまろやかさがおいしいです。