材料(1人分)
- マンゴープリン
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- ガムシロップ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マンゴープリンは市販のものを使用しました。グラスに注いでスプーンでお好みの大きさに崩します。
-
- 2
- 牛乳、シロップ、レモン汁を注いでかき混ぜます。牛乳だけだとさらりとした感じ。レモンを加えることでヨーグルトのようにとろり感がでます。マンゴープリンにまろやかに絡んで美味しいです!
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
マンゴープリンの甘さ次第でシロップの量は調整してくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このふるふる感。どうやって伝えたらいいの~!たまらない美味しさです!