アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチカルーア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
桃のカルーアミルクです。桃色のとろんとしたカクテルを覆う珈琲カラーがきれいです。

材料(1人分)

ペリーニ
60cc
牛乳
60cc
自家製珈琲酒1710002713
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    珈琲酒を作っておきます。お茶袋に挽いた珈琲豆スプーン1を入れ日本酒かホワイトリカー100ccに3時間以上漬け込みます。詳しくは1710002713を参照してください。
  2. 2
    ペリーニと牛乳をグラスに注ぎかき混ぜます。少しヨーグルトのようなとろみがつきます。あんまり甘くないので甘い方が好みの場合はガムシロップを加えてください。
  3. 3
    スプーンを使って、そっと珈琲酒を注ぎフロートさせます。飲むときはマドラーでかき混ぜてどうぞ♪
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

おいしくなるコツ

珈琲酒は市販のカルーアリキュールで代用可です。 果実感あふれる桃のワインにコーヒーのほろ苦みがマッチして美味しいです。 珈琲酒のおかげでアルコール度数の低いペリーニの物足りなさも補ってくれます。

きっかけ

寝る前のくつろぎに飲みました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする