材料(1人分)
- カステラ
- 1切れ
- 溶き卵
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カステラを角切りにして耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 溶き卵と牛乳を合わせ、バニラエッセンスを加えてかき混ぜます。
-
- 3
-
- ①に②の卵液を回しかけ、オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり♪
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
食パンなどを使うフレンチトーストの場合は卵と牛乳を1:1で合わせる場合が
多いですが、カステラはソフトなので卵の割合を多くしました。
アツアツも美味しいし、冷たく冷やしてもすっごく美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません