アプリで広告非表示を体験しよう

固くならない食べやすいりんごアイスシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
暑い夏はがりがりシャーベット美味しいよね。でも歯が弱いとこれが苦難なんです。知覚過敏や歯の弱いおじいちゃんも食べやすいように工夫したアイスシャーベットです。

材料(1人分)

りんごジュース
200cc
アガー
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジュースにアガーを加えてよくかき混ぜます。レンジで1分半ほど加熱して温めます。途中で一度かき混ぜるとダマになるのを防げます。やや緩めのゼリーを作る感じです。
  2. 2
    製氷機に流し入れて冷めたら冷凍庫で冷やし固めます。アガーが入ることによって、ガリガリ感が弱まって、柔らかく噛みやすくなります。

おいしくなるコツ

アガーの代わりにゼラチンでもOKです。

きっかけ

暑かったので作りました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする