一人で全部食べちゃった!かぼちーずアイス❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは適当な大きさにカットして、レンジ加熱で柔らかく加熱します。皮は除いて実の部分だけマッシュします。
-
- 2
-
- かぼちゃの粗熱がとれたら、牛乳、カッテージチーズ、砂糖と合わせてミキサーにかけてなめらかにします。
-
- 3
-
- ②を冷凍庫で冷やし固めます。1時間くらい経って半冷凍状態になった頃、一度かき混ぜて空気を含ませると、柔らかくなって後で口当たりがよくなります。
-
- 4
-
- 充分に冷えて固まったら、フォークでざくざくと崩して器に入れます。出してすぐは固いので室温にしばらくおくか、レンジで30秒ほど加熱するとフォークが刺さり易いです。
-
- 5
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
カッテージチーズはレシピID:1710002661を使用しました。勿論市販のもので大丈夫です。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
止まらなくて全部一人で食べちゃった ( *´艸`)♪