5分でできるむちむちリンゴ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 林檎は皮を剥いて芯を切り取り、小さ目のいちょう切りにする。
-
- 2
-
- ヨーグルトと粉を混ぜ合わせ、①のリンゴを加えて型に流しいれます。(6個分)
-
- 3
-
- レンジ(800W)で3分ほど加熱して出来上がり♪
(半量の場合は1分半くらいでした。)
-
- 4
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。甘いのがお好みの場合は砂糖を大さじ1~2杯ほど入れてください。
きっかけ
朝食に作りました。