豆乳ヨーグルトプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ヨーグルトのさわやかさと豆乳のまろやかさが美味しい簡単プリンです。生のヨーグルトは熱すると分離しやすいけど、粉末だから失敗なくできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
140cc
ヨーグルト粉末
大さじ1
アガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳をレンジで1分ほど温める。
  2. 2
    アガーとヨーグルト粉末を予め混ぜ合わせておき、①に加えてよくかきまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固める。充分に冷えて固まったら、器に返してどうぞ♪

おいしくなるコツ

アガーはレモンのように酸味が強いと固まりにくいです。 ヨーグルトでも心持ち多めに使用する方がいいようです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳ヨーグルトプリン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 20:12
お久です(^^) ヨーグルト粉末、持ってないので、ヨーグルトで作ったよ。豆乳は調整豆乳。最強のアガーなので、小さじ1/2(2g)使用。美味しくご馳走様でした♪
シロちゃん5549
PC不調で承認遅くなってごめんね。YG加熱して分離しなかった?流石お菓子作り上手なシロちゃん❤滑らかな仕上り❤最強って銘柄何?クールかパールしか使ったことないの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする