元気回復!カリンワインローズヒップティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップティ
- 1包
- 赤ワイン
- 大さじ2
- カリン茶
- 大さじ1
- かりんの実
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ローズヒップティのティパックにお湯を注いでローズヒップティを作ります。今回はハイビスカスやオレンジピールなどのブレンドハーブティを利用しました。
-
- 2
-
- 赤ワインとカリン茶のシロップを加えます。冷たいワインやシロップを加えることで、ぬるくなったと感じたら少しレンジで温めてください。カリンの実も一緒に入れて食べるといいですよ。
おいしくなるコツ
ローズヒップはビタミンCたっぷりだから風邪に効きそうです♪カリンは喉にいいと言われています。赤ワインのポリフェノールにはストレスに対する抵抗力があり、ダメージの 回復をたすけてくれる働きがあると言われています。寝る前にお勧めのドリンクです。
きっかけ
寒かったので温まりたくて飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません