果物の甘さがおいしいさつまいもとリンゴの煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもとりんごを食べやすい大きさにきる。さつまいもはさくっと水で洗う。
-
- 2
-
- 鍋にさつまいも、りんご、レーズン、そして、ミカンの汁をいれる!ミカンの実も少し取れたらあってもよいですが、なくてもよい)
-
- 3
-
- ミカンの汁気がなべ底にうっすらたまっていれば、あとは蓋をして中火で煮るだけ。
-
- 4
- 芋がやわらかくなればできあがり!
おいしくなるコツ
レーズンが苦手な方はなくてもおいしいです。 甘みが足りない方は、少し砂糖をたしてくださいな。
すぐにできます。以外に予熱でもお芋はやわらかくなるもので、ガスの節約にも。
きっかけ
子供のおやつに^0^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません