アプリで広告非表示を体験しよう

たまには塩ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soramame-pan
甘いラスクもおいしいけど、味がある天然酵母パンには塩ラスクもおすすめ。
固くなった天然酵母パンでするとよいですよ。

材料(2人分)

天然酵母パン
10枚
菜種油(もしくはサラダ油)
500ml
天然塩
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天然酵母パンを好きな大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに揚げ油として、菜種油(菜種が強いと思う人はサラダ油と半量)いれて、パンをカラッとサッとあげる。
  3. 3
    天然塩をまぶす。ビニール袋にパンと塩を一緒にいれてざくっと振ると簡単にできあがり。

おいしくなるコツ

天然塩がおいしさを引き立てます。

きっかけ

天然塩があったかあ

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
天然塩 天然酵母パン ラスク 菜種油
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

soramame-pan 食べること大好きです。 こんな素敵なレシピページがあるのを最近して、びっくり、皆さんのレシピを夜な夜なみています。(子供寝せてから^0^)楽しみのひと時です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする