お花を咲かせましょ♪食パンの花カップ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用か8枚切りの食パンがいいです。
食パンの耳を切り落とします。4辺の真ん中に2cmくらいの切込みを入れます。
-
- 2
-
- 切り込んだ端を重ねながらプリンカップに入れます。
浮いてこないように押さえて型を安定させてください。
-
- 3
-
- オーブントースターでいい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 角のところから先に焦げるので、途中でアルミホイルで覆ってあげると焼きムラを防げます。またこの時熱くなって塗りやすいのでバターを塗ってあげるとよりカリッと仕上がります。
-
- 5
-
- 型から取り出して、もう一度トースターに入れて焼き上げます。カップがしっかり固まります。
-
- 6
-
- お好きなフィリングを入れて楽しんでね♪画像は人参ムース(レシピID:1710000899)とそら豆餡(レシピID:1710001087)を入れたものです。
色んなフィリングでたくさん作ってテーブルにお花を咲かせましょう ( *´艸`)♪