ずっしり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

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cohiro
共立てで作るのでずっしりしっとり

材料(18cm丸型人分)

チョコレート
150g
生クリーム
100cc
3こ
砂糖
60g
薄力粉
30g
純ココア
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱
    チョコレートを湯煎で溶かして生クリームを混ぜる
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて湯煎しながらハンドミキサーで混ぜる
  3. 3
    生地を垂らしてリボン状に残るくらいしっかり泡立てる
  4. 4
    最後に低速で1分混ぜてキメを整える
  5. 5
    薄力粉と純ココアをふるい入れ、ゴムベラでのの字を書くように混ぜる
  6. 6
    溶かしておいたチョコレート生クリームを加えて混ぜ、型に流す
  7. 7
    オーブンで35分焼く
  8. 8
    粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成

おいしくなるコツ

粉糖や生クリームでおめかしすると可愛いです(^^)

きっかけ

バレンタイン!

公開日:2022/03/09

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カテゴリ
ガトーショコラその他イベントデザート

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