アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
玉ねぎと人参がレンジで甘々になります。
前日の残りご飯がある日のお休みの朝はこれに決まり。炒めるよりレンジが美味しいんです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
半分
人参
3cm
ハム
2枚
コーン
大3
バター
10g
コンソメ
1個
粗挽き胡椒
3振り
残りご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参をみじん切りし耐熱容器に入れ蓋かラップをし600w2分。
  2. 2
    バターを入れ蓋をし600w2分加熱。
  3. 3
    ハムとコンソメを包丁で切り、粗挽き胡椒入れ混ぜ蓋をし600w1分加熱。
  4. 4
    取り出し混ぜて残りご飯、コーンを入れ蓋をし600w1分。
  5. 5
    取り出し混ぜて蓋をし600w1分で完成。

おいしくなるコツ

ピラフはレンジで加熱すれば失敗なしで簡単美味しいのでコツ要らず。他のお好みのお野菜入れてもベーコン、ウインナー、海老など何でも美味しいです。

きっかけ

お友達に教えて貰って以来うちのピラフはレンチンです。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはんにんじん玉ねぎその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 14:53
冷や飯で美味しくできて、感動しました!
やすYM
感動なんて言って貰えて嬉しいです。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする