簡単でおしゃれ!巻かない!わかめの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
●卵を溶きほぐしたら、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
●わかめを食べやすい大きさに切っておく。
●オリーブオイルをフライパンに薄くひき、中火で温める。
-
- 2
-
- フライパンに溶き卵とわかめを入れ、全体に焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。
-
- 3
-
- 焼き卵をひっくり返し、中火で2分ほど焼いたら完成。
おいしくなるコツ
作り方の写真は2人前の量です。
きっかけ
晩ごはんの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料はめんつゆだけ。
卵とわかめさえあれば簡単に作れる♪