HBにおまかせ!砂糖油脂少なめの食パン(1斤) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2.5g
- スキムミルク
- 5g
- インスタントドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 175ml
- 無塩バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする。
食パンコースに設定し、スタートさせる。
-
- 2
- 焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。
-
- 3
-
- 粗熱がとれてから、冷めた状態で切る。
おいしくなるコツ
みみ→硬め
焼き色→普通
お好みで調整して下さいね(^^♪
きっかけ
朝食用に焼きました。
全行程ホームベーカリー(HB)におまかせなので、
とっても簡単&お手軽!