ポンデリング風☆本家に負けてない! レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- 白玉粉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ヨーグルト
- 150g
- 小麦粉
- 180g
- 砂糖(グラニュー糖)
- 115g
- ベーキングパウダー
- 12g
- 粉砂糖
- 115g
- 牛乳
- 大さじ3杯
- はちみつ
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 白玉粉をボウルに入れ、細かく砕く。
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- 2
- 豆腐、ヨーグルトを加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 3
- 別のボウルに小麦粉を入れ、砂糖とベーキングパウダーを加え、泡だて器で混ぜる。
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- 4
- 2に3を加え、ヘラで混ぜる。粉っぽさがなくなるまで、手で軽く捏ねる。
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- 5
- 生地を8等分し、さらに8等分する。生地を丸め、8個で一つのリングを作る。10cm四方に切ったクッキングシートにリングを乗せる。
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- 6
- 160℃の油に、ドーナツをクッキングシートごと入れ、きつね色になるまで揚げる。⚠クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
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- 7
- (ハニーグレーズ作り)粉砂糖に牛乳とはちみつを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
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- 8
- ドーナツをグレーズに浸す。乾いたら完成。
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