作り方
-
- 1
-
- 食パンを2枚に切ります。
サンドイッチ用なら、そのまま。
-
- 2
-
- 1枚のパンマヨネーズを塗り、ハムをのせます。
-
- 3
-
- ほうれん草を2cmほどに切り、玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- フライパンに分量外のサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め透明になってきたらほうれん草を入れて塩こしょうします。
-
- 5
-
- 溶いて塩こしょうした卵を、パンサイズに整えながら流し焼きます。
-
- 6
-
- 卵焼きが両面焼けたら、パンにのせ、チーズをのせます。
-
- 7
-
- もう1枚のパンでサンドしたら完成です。
このまま、カットして食べてください。
※トースト、レンチンで温めて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
熱い卵焼きの間にチーズを乗せるととろけます!チーズ残したい場合はあら熱とってからチーズ乗せてください。
きっかけ
お弁当のご飯がめんどなのでパンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生野菜なしだから、トーストやレンチンできるサンドイッチ!