アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 海老アボカドサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐやパパ
ピリ辛ソースに、海老とアボカドの相性がバッチリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
8個
アボカド
1/2個
紫タマネギ(普通のタマネギでも可)
1/4個
バゲット
12cm分くらい
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
一味唐辛子
ひとつまみ
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビはたっぷりのお湯(分量外)で3分茹で、水気を切って軽く塩・胡椒をふっておく。
  2. 2
    アボカドは縦に半分に切って種を取り、さらに厚さ5mmぐらいの輪切りにする。
    紫タマネギは薄くスライムする。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズ、一味唐辛子をよくまぜる。
  4. 4
    バゲットを厚さ3cmずつに切り、それぞれ半分のところに切り込みを入れ、オーブントースターで軽く温める(500Wで2分程度)
  5. 5
    4.の切り込みの内側に3.のソースを塗り、紫タマネギ、アボカド、海老をはさんで完成。

おいしくなるコツ

バゲットは温めるとカリッとしますが、そのままでも大丈夫です。お好みで。

きっかけ

長いバゲットを買ったら余ってしまい、アボカドがあったので美味しく食べる組み合わせはないかと思ったのですが、ちょうどハムの類を切らしていたので海老で試してみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

かぐやパパ 平日はエンジニア、週末は台所に立つのが趣味の、日本酒大好き、料理大好きなオヤジです。 子供二人は大学生で下宿しているので、今は妻と愛犬・かぐやの二人+一匹で暮らしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする