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牛乳・砂糖不使用!バナナチョコアイス レシピ・作り方

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トマ子
砂糖不使用!罪悪感少なめスイーツです!

材料(4人分)

バナナ
約100g
純ココア
小さじ1
ナッツ(アーモンドやくるみ)
約30g
ラム酒漬けレーズン
約30g
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作り方

  1. 1
    バナナをミキサーにかけて潰して滑らかにします。
  2. 2
    ナッツやラムレーズンを加えて、更にミキサーにかけます。
  3. 3
    純ココアを加えて、更にミキサーにかけます。
    ココアをアイスの上にかけると混ざりにくいので、スプーンなどで一旦生地に混ぜ込むと簡単です。
  4. 4
    味を見て、好みで調整してください。
    苦味が欲しければココアを、甘みが欲しければハチミツを加えてください。
  5. 5
    バットに移して、冷凍庫で3時間冷やし固めます。

おいしくなるコツ

ラム酒漬けレーズンはなくても大丈夫ですが、あると一気に豪華さが増しますよ!

きっかけ

生クリームや牛乳がなくても、アイスが食べたくて。砂糖も使わないのでヘルシーです!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
アイスクリームロカボ ダイエットその他○○を使わない(材料)チョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

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