材料(1人分)
- みかんの缶詰
- 250-300グラム
- ゼラチン
- 2-3グラム
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を合わせてふやかす。
みかんとシロップを分ける。
-
- 2
- 鍋にシロップを入れて沸騰手前まで温めて火からおろし大きめのタッパーにシロップとゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
-
- 3
- みかんをタッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
▷タッパーで食べる分だけすくう
▷一つ一つ容器に入れても◎
-
- 4
- ゼラチン少ない→ゆるめゼリー
ゼラチン多い→しっかりゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません