アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶詰でみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
みかん缶詰でゼリー

材料(1人分)

みかんの缶詰
250-300グラム
ゼラチン
2-3グラム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を合わせてふやかす。

    みかんとシロップを分ける。
  2. 2
    鍋にシロップを入れて沸騰手前まで温めて火からおろし大きめのタッパーにシロップとゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
  3. 3
    みかんをタッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

    ▷タッパーで食べる分だけすくう

    ▷一つ一つ容器に入れても◎
  4. 4
    ゼラチン少ない→ゆるめゼリー

    ゼラチン多い→しっかりゼリー

きっかけ

買うより安いので♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする