材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ベーコン
- 80g
- 塩こしょう
- ひとふり
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、じゃがいもとベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れてサランラップをして500ワットで3分
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒める
-
- 4
-
- 2のじゃがいもをいれて塩こしょうをして水分を飛ばすように炒めて完成です
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくぐらいが美味しいコツです
きっかけ
子供がじゃがいもが大好物なのでよく作るレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません