材料(2人分)
- キャベツ
- 500g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- お好み焼ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 鰹節
- 2ふくろ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を解き、水、小麦粉、ツナ缶、だしの素、を入れよく混ぜる。
そこなキャベツを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き熱し、タネを半分入れて中火で焼く。
焦げ目が着いたら裏返し、焼けたら完成!
-
- 4
- お皿に乗せて、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
キャベツが大量に余っていたので、家にあるものでお好み焼を作ってみました。