玉ねぎとワカメ、きのこの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキとシメジの冷凍パック
- 一掴み
- 玉ねぎ
- 1/4
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 純りんご酢
- 小さじ2
- エゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、玉ねぎ、冷凍エノキとしめじを入れ、火が通ったらワカメを入れる。
-
- 3
- 1分ほどしたら、味噌を入れて完成!
-
- 4
- 健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とエゴマ油(またはアマニ油)を入れています。
薄味でも美味しくなりますのでよかったらお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません