練乳ホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
練乳入り
みんながつくった数 1

材料(1人分)

植物性生クリーム
ひとぱっく
グラニュー糖
20グラム
氷水
適量
練乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れる。



    ★生クリームを泡立てるボウルは、水分や油分などが一切ついていないボウルを使う
  2. 2
    ひとまわり大きいボウルに氷水を入れ、その上に1のボウルを置く。
  3. 3
    泡立て器を使い、空気を含ませながら泡立つまでひたすら混ぜる。
  4. 4
    すくい上げたときにぽたっと落ちるくらい泡だてば◎
    仕上げに練乳を加えて軽く混ぜたら完成

    そのままor絞り袋に入れてデコレーションなどに使う。

きっかけ

ホイップクリーム

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 17:21
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする