材料(1人分)
- 植物性生クリーム
- ひとぱっく
- グラニュー糖
- 20グラム
- 氷水
- 適量
- 練乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れる。
★生クリームを泡立てるボウルは、水分や油分などが一切ついていないボウルを使う
-
- 2
- ひとまわり大きいボウルに氷水を入れ、その上に1のボウルを置く。
-
- 3
- 泡立て器を使い、空気を含ませながら泡立つまでひたすら混ぜる。
-
- 4
- すくい上げたときにぽたっと落ちるくらい泡だてば◎
仕上げに練乳を加えて軽く混ぜたら完成
そのままor絞り袋に入れてデコレーションなどに使う。