材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- たっぷり
- 塩
- 小さじ1
- 水菜
- 30g
- 鶏肉
- 30-50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- さとう
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は3.4センチの長さに切る。
鶏肉は耐熱皿に入れて酒をかけレンジで火が通るまで温める。
-
- 2
- 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。塩小さじ1を入れたらパスタを表記時間通り茹でる。
(鶏肉はパスタと茹でても◎)
-
- 3
- 茹でたパスタはお湯を切りさっと流水で洗い冷やして水気を切る。
鶏肉は細かくさいておく。
-
- 4
- パスタにマヨネーズ、さとう、塩ひとつまみを入れて絡める。水菜と鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
お好みで黒胡椒や生姜を入れると美味しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダチキンなどを使うと手間が省けて楽です。
水菜はサッと茹でても良いし、そのままでも美味しいです。シンプルにマヨネーズベース。