アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とチキンのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
鶏肉はささみや胸肉がおすすめ。
サラダチキンなどを使うと手間が省けて楽です。
水菜はサッと茹でても良いし、そのままでも美味しいです。シンプルにマヨネーズベース。

材料(2人分)

パスタ
100g
たっぷり
小さじ1
水菜
30g
鶏肉
30-50g
マヨネーズ
大さじ2
さとう
ふたつまみ
ひとつまみ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3.4センチの長さに切る。
    鶏肉は耐熱皿に入れて酒をかけレンジで火が通るまで温める。
  2. 2
    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる。塩小さじ1を入れたらパスタを表記時間通り茹でる。
    (鶏肉はパスタと茹でても◎)
  3. 3
    茹でたパスタはお湯を切りさっと流水で洗い冷やして水気を切る。
    鶏肉は細かくさいておく。
  4. 4
    パスタにマヨネーズ、さとう、塩ひとつまみを入れて絡める。水菜と鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
    お好みで黒胡椒や生姜を入れると美味しい♪

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする