アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
余っていたピーマンも入れた卵焼き♪
お弁当に入れる際は、痛み防止のため、たまごはきっちり熱を通してます。

材料(1人分)

たまご
ひとつ
ほうれん草
15-20g
ピーマン
2/1こ
しょうゆ
小さじ2/1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をいれ、ほうれん草とピーマンを炒める。
  2. 2
    たまごを割り、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草とピーマンを炒めているフライパンに卵液を流し入れてかき混ぜて卵が固まってきたら形を整える。
  4. 4
    お好きな火の通りになったら完成。
    (お弁当ようなので火を通しましたがすぐ食べるなら半熟とかでも美味しい)

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする