クロワッサンで作るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(小さい)
- 二つ
- たまご
- ひとつ
- 牛乳
- 30ml
- バター
- 15g
- お好みで
- さとう
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- クロワッサンを半分に切る。
卵と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 2
- クロワッサンを、卵液につける。染み込むまで裏返したりしながらつけておく。
平たいタッパーや袋などを使うと早く染み込みます。
-
- 3
- バターを入れたフライパンで弱火で焼く。両面焼き色がついたらお皿に取る。
-
- 4
- ★砂糖は入れてません。
甘味が足りない場合は卵液に入れるか、焼き上がり後に砂糖をかけたりメープルシロップなどをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません