フルーツ☆ベジサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらはな
ベジートを使ったことで、新しい食感が味わえますよ♪

材料(2人分)

ベジート(人参)
2枚
サンドイッチ用食パン
6枚
黄桃(缶詰)
4個
☆生クリーム
100ml
☆グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆生クリームと☆グラニュー糖を入れて、泡立てる。(角がたつまで)
  2. 2
    キッチンペーパーを水で濡らしバットにひろげて、その上にベジートを置いて軽くしんなりさせます。
  3. 3
    湿らせたベジートを1/4に切る。(キッチンハサミがいいです。)
  4. 4
    黄桃を4mm幅に切る。
  5. 5
    ラップを敷いて、食パン、生クリーム、ベジート、生クリームをのせ、黄桃を一面に並べる。生クリーム、ベジート、生クリーム、食パンと重ねていく。
  6. 6
    重ね終わったら、上からラップをかけしっかり包む。しばらく冷蔵庫で冷やしてから切る。

おいしくなるコツ

切るときはラップごと切ったほうが崩れなくて良いですよ♪

きっかけ

ベジートで層を作ったら綺麗じゃないかなと思って作ってみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリーム

このレシピを作ったユーザ

さくらはな 会社のみんなで美味しく食べてもらうためのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする