材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 150g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵とさとうをいれぐるぐるよく混ぜる サラダ油もいれさらにまぜる
-
- 2
- 〇をふるいいれゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる6.7センチくらいの棒状になるように成形していく 160度くらいに熱した油で時々転がしながらじっくり揚げていく
おいしくなるコツ
今回は砂糖はきび砂糖を使用しました^^お好みのお砂糖でいろいろなドーナツを試してみてください^^
きっかけ
簡単に手でもって食べれるドーナツを作りたくて