アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
お豆腐のしっとりケーキですー^v

材料(1本分人分)

〇薄力粉
120g
〇ベーキングパウダー
小さじ1
バター
40g
2個
絹豆腐
120g
砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは常温で1時間ほど置いておく ボールにバターを入れぐるぐるよく混ぜる 卵、絹豆腐、砂糖もいれよく混ぜる(豆腐をつぶすように)
  2. 2
    〇をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜたらパウンド型に流しいれ170度で予熱したオーブンで30分~35分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

焼けたかどうかは竹串などをさしてみて確認してください^^v

きっかけ

とうふの賞味期限がきれそうだったのでケーキに^^v

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする