アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ピリ甘辛なキャベツと長芋のチョレギサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccyo
コチュジャンを使ったピリッと甘辛な味付けのチョレギサラダです
韓国料理はもちろん、中華料理にも合います
見た目は地味ですが、とっても美味しいです

材料(2~3人分)

キャベツ
200g
長芋
100g
焼き海苔
全形1枚
すりごま(黒)
小さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
干し貝柱スープの素(顆粒)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの器に、コチュジャン、干し貝柱スープの素、ごま油、ごまを入れ、よく混ぜます
  2. 2
    キャベツは洗って2センチ角に切り水気をしっかりきります
    長芋は皮をむき、5ミリ厚さの扇形にきります
    先ほど調味料を混ぜた器に、キャベツと長芋をいれ、よく混ぜ合わせます
  3. 3
    焼き海苔を小さく切って、食べる直前に
    あえます
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

キャベツと長芋は、歯ごたえを楽しめるように、小さすぎない大きさに切ってください

きっかけ

長芋とコチュジャンの甘辛が合うかなと思いました できるだけ、時短できて、洗い物も少ないようにと考えました

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ海苔長芋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする