材料(8個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 80g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- ぬるま湯
- 90cc
- バター
- 20g
- ○コーン缶(水気をきっておく
- 小1缶
- ○マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- ○以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して8等分にする
-
- 2
- ベンチタイムを10分をとり丸めなおして少し平べったい丸に成形し上に○をのせ2次発酵する 膨らんだのを確認し190度に熱したオーブンで15分ほど焼いていく
おいしくなるコツ
膨らむのでコーンがとれやすいので押し付けるようにのせていってください^^
きっかけ
コーンパンが大好きなので