ふんわり全粒粉のコーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
全粒粉入りの生地にマヨコーンをたっぷりのせて焼きました^^
みんながつくった数 2

材料(8個分人分)

強力粉
200g
全粒粉
80g
イースト
4g
砂糖
15g
小さじ1
牛乳
100cc
ぬるま湯
90cc
バター
20g
○コーン缶(水気をきっておく
小1缶
○マヨネーズ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ○以外の材料をすべてホームベーカリーにいれ1次発酵まですませる 取り出して8等分にする
  2. 2
    ベンチタイムを10分をとり丸めなおして少し平べったい丸に成形し上に○をのせ2次発酵する 膨らんだのを確認し190度に熱したオーブンで15分ほど焼いていく

おいしくなるコツ

膨らむのでコーンがとれやすいので押し付けるようにのせていってください^^

きっかけ

コーンパンが大好きなので

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 07:09
子どもも喜んで食べてくれました!
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする