材料(2.3人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 1/4カット
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1ケ
- 鰹節
- 10g
- 青のり
- 大さじ1
- 豚ばら肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ3~
- マヨネーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、にんじん、豚バラ、キャベツの順にいれよく炒める 麺もいれほぐしながら炒める
-
- 2
- ソースをまわしかけ絡ませるように炒める マヨネーズをかけ青海苔と鰹節をふりかけたら完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜をプラスしても^^
きっかけ
やきそばをたべたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません