アプリで広告非表示を体験しよう

余った栗きんとんでお芋のケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
お正月に余った栗きんとんとさつまいもを合わせてケーキに^^栗とお芋の合性抜群のケーキです^-^v

材料(1本分人分)

さつまいも
100g
栗きんとん
30g~40g
2ケ
サラダ油
大さじ2
砂糖
70g
○薄力粉
120g
○ベーキングパウダー
4g
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンしたら潰しておく ボールに卵をいれ砂糖と合わせよく混ぜる
  2. 2
    サラダ油と潰したさつまいもくりきんとんもいれまぜる
  3. 3
    ○をふるい入れ粉気がなくなるまでまぜたらクッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれ、ごまをふったら180度に予熱したオーブンで40分弱焼いていく

おいしくなるコツ

さつまいもはゴロゴロ感があってもおいしいので粗く潰しても^^

きっかけ

くりきんとんが余ったのでさつまいものケーキにプラスしてみたら美味しかったので^^

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする