おからとココアのしっとり焼きドーナツ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- おから
- 60g
- ○薄力粉
- 45g
- ○ココア
- 15g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りいれたら砂糖をいれよく混ぜる サラダ油と牛乳もいれさっと混ぜたらおからもいれまぜる
-
- 2
- ○をふるい入れ粉気がなくなるまで混ぜたら油を塗った型に流しいれ180度の予熱したオーブンで20分~25分ほど焼いたら完成
おいしくなるコツ
焼き加減はつまようじをさしてみて何もついてこなければ完成です^^
きっかけ
おからを使ったヘルシーなおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません