★”手作りたらこスプレッドバゲットピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン
- 1/2本
- たらこ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブ油(なければサラダ油)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マーガリンまたはバター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フランスパンは縦半分んに切り、バターまたはマーガリンを塗っておく。
-
- 3
- じゃばいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくする。
-
- 4
- たらこをほぐしマヨネーズを混ぜあわせる。
-
- 5
- 玉ねぎを薄切りにしてフライパンにオリーブ油を熱し、さっと炒める。2のゆでたジャガイモと魚肉ソーセージを加えてさらに軽く炒める。たらこスプレッド加えてあえる。
-
- 6
- 5の具材をフランスパンにのせてとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
市販のたらこスプレッドで手抜きしても(^_-)-☆
きっかけ
あまったたらこでスプレッド手作り!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーフードピザ!