アプリで広告非表示を体験しよう

チーズフランス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ハードではなくてソフトなタイプのフランスパン!ベビーチーズをいれました^-^v

材料(3.4人分)

準強力粉
250g
砂糖
10g
小さじ1
バター
15g
ぬるま湯
100cc
イースト
小さじ1
牛乳
60cc
ベビーチーズ
4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料すべていれたら1次発酵まですませる 2等分か4等分にしたら15分ほどベンチタイムをとる
  2. 2
    広げて両端を折りたたみコッペパン状にしたら35度で40分ほど2次発酵させる 膨らんだのを確認し200度に予熱したオーブンで13分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

ベビーチーズがなければお好みのチーズでどうぞ^-^v

きっかけ

フランスパンが好きなんですが子供たちも食べるのでソフトなフランスパンを作りたくて

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする