作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、分量外の塩少々をふりかけてしばらくおく 10分ほどして手でギュッと絞り、水けをきります。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩大さじ1を加えてマカロニを入れ、表示時間どおりにゆでたらざるに上げ、水けをきります
-
- 3
- 粗熱が取れたら、きざんだ茹で卵、きゅうり、細切りにしたハムを加え、○入れてあえてむらのないよう混ぜ、塩こしょうで味をととのえます。
おいしくなるコツ
茹で卵は固ゆでに!水切りは丁寧に^-^v
きっかけ
マカロニが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません