★余熱利用でめっちゃ簡単にコーティング!HMケーキ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
板チョコを割ってそのまま
余熱利用で
簡単にパキパキコーティング!

材料(18cm人分)

ホーットケーキミックス
200g
1個
砂糖
20g
牛乳
150cc
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵と牛乳を混ぜ、次にホットケーキミックス、砂糖をいれてさらに混ぜる。
  3. 3
    型に1を流し入れて、余熱したオーブンで35~40分くらい焼く。
  4. 4
    焼いている間に板チョコをこまかくくだいておく。
  5. 5
    ケーキが焼けたら砕いた板チョコをばらばらとケーキの上に載せ、再度オーブンに入れる。
  6. 6
    5分くらいしたらチョコが柔らかくなってるのでオーブンから出して、
    スプーンやフォークで
    チョコを塗りのばす。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やして完成。

おいしくなるコツ

オーブンの時間はオーブンの機種や型の大きさによっても変わるので注意してくださいませ。

きっかけ

余熱でとかして ぬり広げるだけですが 子どもがめっちゃ喜んでました!ヽ(^o^)丿

公開日:2015/01/18

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カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキ・パンケーキスポンジケーキベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
板チョコ コーティング ホットケーキミックス ケーキ

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