レーズンとチョコのノンバターマフィン★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 卵
- 2ケ
- 砂糖
- 60g
- はちみつ
- 10g
- ○薄力粉
- 120g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- 牛乳
- 大さじ5
- サラダ油
- 60g
- 板チョコ
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 板チョコは小さめにきざんでおく ボールに卵を割りいれ混ぜたら砂糖もいれさらに混ぜる サラダ油もいれまぜる ○をふるいいれ粉気が少し消えたら牛乳もいれヘラでさっくり混ぜる
-
- 2
- 型にスプーンですくいいれレーズンとチョコをのせ170度に予熱したオーブン25分くらい焼き色がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
はちみつを入れるとしっとり^-^v
きっかけ
バターがなくてサラダ油でふわふわのマフィンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません