子どものおやつに、スムージーで焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- きび砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- バター(無くても可)
- 5g
- 小松菜
- 1株
- リンゴ
- 1/4個
- 牛乳か豆乳
- 120ml
- ヨーグルト(無くても可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、牛乳でスムージーを作ります。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 溶かしたバター、かき混ぜた卵、スムージー(180ml程度)をボールに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ビタントニオで焼いて出来上がり。
きっかけ
野菜をあまり食べなくなった1歳の息子のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝飲んでいるスムージー(小松菜、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、牛乳)を活用。混ぜるだけで簡単に作れます。
約24個分です