子どものおやつに、スムージーで焼きドーナツ レシピ・作り方

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y-wing
野菜が苦手な子どもも喜んで食べてくれます♪
朝飲んでいるスムージー(小松菜、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、牛乳)を活用。混ぜるだけで簡単に作れます。
約24個分です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
200g
きび砂糖
35g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
バター(無くても可)
5g
小松菜
1株
リンゴ
1/4個
牛乳か豆乳
120ml
ヨーグルト(無くても可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、牛乳でスムージーを作ります。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    溶かしたバター、かき混ぜた卵、スムージー(180ml程度)をボールに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ビタントニオで焼いて出来上がり。

きっかけ

野菜をあまり食べなくなった1歳の息子のため。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
野菜入り焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

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